31

июль

2018

Плоггинг во Львове: новый эко-спортивный тренд шагает по стране!

28 июля в парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого во Львове состоялся необычный эко-спортивный забег в формате плоггинга, во время которого десятки ответственных жителей города на бегу собрали более 100 кг мусора. Организатором акции выступила корпорация «Биосфера», которая и привезла необычную инициативу в Украину.

 

Эко-тренд зародился в Швеции и его концепция очень проста: вместо обычнойпробежки по улицам или дорожкам парка, плоггеры берут с собой большие пакеты и собирают в них мусор.  Подбирая мусор во время бега, можно не только принести пользу окружающей среде, но и сделать свою тренировку более эффективной и сбалансированой. Поскольку во время плогинга спортсмены делают остановки и приседания, чтобы собрать мусор, тренировка становится интервальной, что сжигает больше калорий и задействует различные группы мышц. Новый тренд быстро набрал популярность, превратившись в полноценное эко-движение, в рамках которого плоггеры активно публикуют фотографии и результаты своих тренировок в Instagram и Facebook.

 

Львовский плоггинг – уже третий, организованный корпорацией «Биосфера» в Украине. До этого подобные мероприятия уже проводились в Киеве и Днепре. Последний, кстати, стал рекордсменом – за 30 минут участники днепровского забега собрали около 700 кг мусора. Вдохновившись положительными результатами, «Биосфера» планирует провести плоггинги во всех крупных городах Украины.