09

июнь

2018

Шведская уборка в Киеве: в парке Партизанской славы состоится плоггинг

9 июня в парке Партизанской славы состоится эко-спортивный забег в формате плоггинга. Концепция проста: вместо того, чтобы просто бегать по улицам, плоггеры берут с собой большие эко-пакеты и собирают в них мусор. Организатором акции стала корпорация «Биосфера», производитель эко-пакетов «Фрекен БОК», которая первой привезла в Украину необычный формат.

 

Присоединиться к ивенту могут все желающие. Для этого достаточно выйти на пробежку в парк Партизанской славы 9 июня в 11:00 и получить у организаторов пакеты для мусора и перчатки. Принять участие можно всей семьёй, с детьми будет работать аниматор, а всех плоггеров ждут приятные подарки от организатора. В «Биосфере» обещают доказать, что обычный субботник может быть настолько ярким и весёлым, что фотографиями с ивента непременно захочется поделиться в соцсетях.

 

Придумали новый вид спорта шведы. Они заметили, что подбирая мусор на бегу, можно не только принести пользу парку, но и сделать свою тренировку более эффективной и сбалансированной. Поскольку во время плоггинга спортсмены делают остановки и приседания, такое занятие сжигает вдвое больше калорий и задействует разные группы мышц. Новый тренд быстро набрал популярность, превратившись в полноценное эко-движение, в рамках которого плоггеры активно публикуют снимки и результаты своих тренировок в Instagram и Facebook.

 

Первый в Украине плоггинг состоялся в мае в Днепре, где за 30 минут плоггинга было собрано 700 кг мусора. Вдохновившись результатами и отзывами участников, «Биосфера» планирует провести спортивные мероприятия по всей стране. Кроме Киева, в ближайшее время плоггинг также состоится во Львове. Там 30 июня в рамках фестиваля Leopolis Jazz Fest пройдёт эко-забег в парке «Высокий замок».