23

апр

2018

Первый плоггинг в Днепре − как сделать пробежку полезной для окружающей среды

21 апреля впервые в Украине состоялся очень необычный субботник, организованный корпорацией «Биосфера». Компания превратила обычную уборку парка в незабываемый эко-спортивный праздник для всей семьи, представив новый для Украины формат уборки − плоггинг. Родившийся в Швеции и популярный во всём мире, плоггинг объединяет любителей бега, которые во время тренировок берут с собой большой пакет и на бегу собирают в него мусор.

 

«Плоггинг − это шведское изобретение, а для« Биосферы» Швеция вовсе не чужая страна − только вспомните о корнях Фрекен БОК, − шутит основатель корпорации Андрей Здесенко, который лично поддержал инициативу и возглавил команду плоггеров. − Бег и разного рода марафоны становятся в Украине всё популярнее с каждым годом. В то же время растёт и экологическое сознание украинцев, они начинают чаще убирать за своими любимцами, сортировать мусор... Мы просто объединили одно с другим: бег и заботу о чистом городе. И из этого вышел настоящий праздник!»

 

К соревнованию по плоггингу присоединились как сотрудники «Биосферы», так и обычные днепряне, принявшие плоггерский вызов. Поддержала инициативу и сеть магазинов Prostor, приведя 22 собственных плоггера.

 

Оригинальное сочетание здорового образа жизни и заботы об экологии дало свои результаты − за 30 минут плоггинга более 60 участников собрали около 700 кг мусора! По результатам соревнований участники, которые собрали больше всего отходов, получили ценные эко-подарки, среди которых экологический power-bank на солнечной батарее.

 

«Корпорация «Биосфера» является лидером по производству товаров для чистоты, поэтому естественно, что мы стали инициаторами прихода плоггинга в Украине, − объясняет Александр Шевченко, PR-директор «Биосферы». − К примеру, мы производим пакеты для мусора с вторично переработанного полиэтилена и делаем их биоразлагаемыми. Но каким бы качественным ни был пакет, он сам в себя мусор не уберёт. Для этого есть мы − неравнодушные жители, которые хотят жить не на помойке, а в стране неравнодушных, инициативных и позитивных людей».

 

Организаторы отмечают, что были поражены результатами, поэтому в течение года корпорация планирует провести спортивные уборки и в других городах.