07

дек

2018

Корпорация "Биосфера" объявила о старте нового эко-проекта для бизнеса

Корпорация «Биосфера» дала старт новому проекту, который поможет украинскому бизнесу стать эко-ответственным. Корпорация предлагает компаниям сотрудничество, в рамках которого они смогут сдавать полиэтиленовые отходы на переработку. Проект поможет сократить количество полиэтилена, который ежегодно попадает на мусорные полигоны, а также сберечь первичные ресурсы планеты.  

Одними из первых, кто присоединился к проекту, стала сеть химчисток KIMS. В рамках проекта во всех отделениях сети KIMS будут установлены специальные контейнеры, куда клиенты компании смогут сдавать использованные пакеты и другие полиэтиленовые отходы. Переработать собранный полиэтилен обязуется корпорация «Биосфера» на самом большом рециклинговом заводе в Украине «Полигрин». Вторичную гранулу полиэтилена корпорация использует в производстве пакетов для мусора под торговыми марками Фрекен БОК, PRO service и другие.

Пилот эко-проекта уже стартовал на трёх отделениях KIMS в Днепре, а с середины января компании планируют расширить его географию на всю Украину. Также в будущем для всех эко-ответственных клиентов KIMS будут предусмотрены скидки на услуги химчистки и полезные подарки от «Биосферы»

Напомним, корпорация «Биосфера» – единственная компания в Украине, владеющая полным циклом производства полиэтиленовых пакетов с использованием вторичного сырья. Ежемесячно на рециклинговом заводе перерабатывается 700-800 тонн полиэтилена. За 4 года корпорации удалось сократить использование первичной гранулы на производстве до 30%, а в ассортименте корпорации появились пакеты для мусора, изготовлены на 80-100% из переработанного сырья.

Своим проектом корпорация «Биосфера» хочет привлечь внимание к проблеме работы с отходами в Украине и показать, что быть эко-ответственными – легко. Компания подчёркивает, что большая часть бытовых отходов – это на самом деле ценные ресурсы. Их повторное использование экономично выгодно и свидетельствует об осознанном и ответственном потреблении. В корпорации уверены, что подобные проекты усилят лояльность клиентов к бизнесу, и призывают украинские компании присоединяться к инициативе.