24

дек

2017

"Целеустремленность, азарт, увлеченность и энтузиазм — качества, которые помогли мне добиться успеха", – Андрей Здесенко

 

Основатель корпорации «Биосфера», учредитель Charisma Fashion Group, совладелец сети ресторанов Vapiano в Украине Андрей Здесенко об успехе, времени, мотивации и целях в интервью для журнала Megapolis

О сильных сторонах


Целеустремленность, азарт, увлеченность и энтузиазм — качества, которые помогли мне добиться успеха. Мне интересно заниматься проектами, которые я делаю. Я в них влюбляюсь. Они меня будоражат. Я ими одержим и увлечен. Дело не только в прибыли. Дело в успехе, качестве, красоте, лидерстве, сложности — аспектов множество.

 

О времени и дисциплине


Время — ресурс, который невозможно ни занять, ни купить. Оно беспощадно уходит. У меня хороший административный офис, который аккумулирует всю информацию, расставляет приоритеты. Разработана целая система сортировки задач: есть важные и срочные, есть срочные, но не важные. Все они выстраиваются в очередность по тем или иным принципам. Она зависит и от времени дня: сложные задачи желательно решить утром, более легкие можно оставить на вечер. Также учитывается загрузка моих коллег или партнеров по назначенным встречам. Иногда, безусловно, есть и спонтанные встречи. На них также нужно оставлять время, как и на форс-мажоры.

Обычно я просыпаюсь в 07:30, делаю физические упражнения — плавание, велосипед или пилатес. В 09:00-09:30 — начало рабочего дня в офисе. В середине дня — перерыв на обед. Примерно в 19:00-20:00 я заканчиваю работу и выезжаю из офиса. В течение дня также возможно занятие спортом.

 

О пользе тренингов по тайм-менеджменту


Тайм-менеджмент — важен и ценен. Для меня его принципы заложила Людмила Богуш. Я попал к ней на обучение, которое впоследствии прошло много людей в нашей компании.

Сегодня я специально нашел и принес в офис свой первый ежедневник, построенный по принципу Богуш. Она действительно лидер в этой области. Я открыл те записи, которые делал, когда посещал ее тренинг.

У меня была цель — сделать определенные достижения в бизнесе. Те планы, которые я хотел реализовать к 60 годам, были реализованы мною к 40. А тренинг я проходил в 32. На протяжении многих лет мы общаемся и обмениваемся идеями.

 

О мотивации и целях


Наилучшая мотивация — это яркая цель, к которой интересно идти. Когда проекты сложные и интересные, не до лени. Безусловно, важны целеустремленность и воля. Иногда, конечно, не хочется. Не всегда находишься в ресурсном состоянии. Тогда я делаю через «не могу» и через «не хочу». Если есть понимание цели и ответственности за людей, которые идут за тобой, легче двигаться вперед.

У меня нет единой цели. Важна самореализация, непрерывный путь прогресса и развития.

Я люблю жизнь. Люблю бизнес, спорт, кулинарию, дизайн, джаз. Я увлекаюсь очень многими вещами. Люблю свою семью. Уверен: когда мне исполнится 70 лет, у меня будут и увлечения, и азарт. Мне бы хотелось, достигнув многого в бизнесе, вкладывать дальше в мир и воспитать интересных людей. В 70 лет я не выдохну с облегчением, а скорее вздохну с грустью. Потому что в этом возрасте не во всём смогу реализовываться так, как делаю это сейчас или делал 10 лет назад.


Все события