17

нояб

2018

"Ukraine is the land of opportunities!" – президент корпорации "Биосфера" Андрей Здесенко

«Сейчас в нашей стране есть очень много крутых технологичных компаний и с каждым годом Украина становится все более привлекательной для иностранных инвесторов. При этом, сейчас к нашим компаниям относятся не сверху вниз, когда хотят купить за бесценок или продать своё старое оборудование, а на равных. Бизнесу всё чаще приходят предложения обменяться акциями нашего предприятия и европейского, чтобы создать конгломерат и расширить возможности для развития обеих сторон», - заметил Андрей Здесенко во время своего выступления на Днепровском экономическом форуме.

Потенциальным инвесторам предприниматель советует, кроме непосредственно сферы инвестиций, внимательно подойти к выбору региона. Кроме вопросов логистики, также стоит обратить внимание на уровень развития бизнеса в целом. В ряде регионов созданы специальные ассоциации, которые положительно влияют на бизнес-климат. Также Андрей советует рассмотреть возможность партнёрства с локальным бизнесом, который поможет быстрее принимать решения и позволит избежать многих ошибок, связанных с локальной спецификой.

Бизнесмен, входящий в топ-10 инвесторов Украины по версии журнала «Бизнес», уверен, что Украина – это страна возможностей, и здесь немало сфер, которые могут быть интересными иностранным компаниям в качестве инвестиций.

Его слова подтверждает и Екатерина Глазкова, исполнительный директор Союза украинских предпринимателей СУП. Согласно исследованиям, проведённым СУП, 96% представителей малого и среднего бизнеса в Украине планируют в следующем году развитие бизнеса. При этом примерно столько же компаний уже заявляют, что для более удобного ведения бизнеса в стране необходимы изменения. Среди наиболее ожидаемых предприниматели называют налоговую и судебную реформы, дерегуляцию, а также реформу государственных органов власти.